topics
オリエンタルホテル トピックス

ひょうごテロワールKOBE6ホテル食の旅 ~チャリティランチ&ディナー~
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路、かつて5つの国に分かれていた兵庫県は、
独自の地域文化と風土を有し、豊饒な大地や豊かな海に育まれた食材の宝庫です。
そんな五国豊穣の食材の魅力をふんだんに引き出したお料理を、KOBEホテル6社会に加盟する
各ホテルのシェフが想いをこめておつくりします。
兵庫ならではの美食をご堪能いただきながら、「チャイルド・ケモ・サポート基金」、
「日本クリニクラウン協会」を通してチャリティーにもご参加いただけます。
特別ランチ・ディナーと合わせて、日本酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。
歴史と情緒に満ちた酒蔵を巡る気分で灘の酒をお楽しみください。

〈ランチ〉
価格:5,000円(消費税サービス料含む)
-前菜6種盛り-
・フランス産プロシュートとマンゴー
・明石蛸とジャガイモのガリシア風
・真鯛のカルパッチョ シチリアレモンビネグレット
・鶏のムースをピスタチオのバーチ・ディ・ダーマ
・とうもろこしのムースとスパイシーラスク
・季節野菜のバーニャカウダ
-パスタ-
アオリイカ 唐墨 イカスミタリオリーニ
-魚料理-
甘鯛の鱗焼き ズッパ・ディ・ペッシェ
-肉料理-
ガリシア豚のグリル カラプレーゼ
-デザート-
オリエンタルバスクチーズケーキ

〈ディナー〉
価格:15,000円(消費税サービス料含む)
-アミューズ-
オリエンタルカニクリームコロッケ、フォアグラレーズンサンド
-前菜-
マグロ キャビア ロメスコソース
-温前菜-
手長海老 帆立貝柱 サルピコン
-スープ-
ホワイトコーン ダブルコンソメ
-パスタ-
鮎 クレソン 酢橘
-魚料理-
真鯒 セミドライトマト グリーンアスパラガス
-肉料理-
黒毛和牛フィレ サマートリュフ 淡路玉葱
-デザート-
マンゴー ココナッツ 花穂紫蘇
プティフール
お召し上がりになられたメニューの売上の一部を
公益財団法人「チャイルド・ケモ・サポート基金」、認定NPO法人「日本クリニクラウン協会」に寄付し、子ども達の笑顔へと繋げます。
レストラン予約はこちら