宿泊

078-326-1511(24時間受付)

レストラン

078-326-1577(10:30〜21:00 金土祝前日 10:30〜21:30)

ウェディング

078-326-7722(平日 12:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00)

宴会・会議

078-326-1501(10:00〜18:00)

ホテル総合

078-326-1500(24時間受付)

topics

2017.12
13
水曜日

キッズとママのお稽古 KOYORI 「KIDS CLUB HARIEのミニパフェ」を作ろう

ご好評につき満席になりました。

キッズとママのお稽古 KOYORI 「KIDS CLUB HARIEのミニパフェ」を作ろう

2017年は1年を通して季節を感じられるものをテーマにし
「本物を体験し、感動と発見を共有しよう」をコンセプトに
キッズとママのお稽古KOYORIを開催してきました。

子供達がはじめてに出会えた瞬間や、好きを見つけた時のキラキラした瞳
先生から教わる時の真剣なまなざし、お友達やお母さんと一緒に作っている時の楽しそうな笑顔。
そして完成した時の誇らしげな決めポーズ。
どれをとってもそばで一緒に感じられた体験は、お父様・お母様にとっても感動の連続です。



そんな体験が一度に味わえるKOYORI
12月は
株式会社クラブハリエのグランシェフ山本隆夫先生によるキッズパティシエ
旬のフルーツいちごを使ったムースやシュトロイゼル(サイノメほろほろクッキー)
生クリームなどでミニパフェを作ります。(材料には卵・小麦・乳製品が含まれます)

最後にのせるクッキーにはオリジナルのデザインを描き世界に一つのパフェを完成させ
WS後にデザートタイムにてお召し上がりいただきます。


■講師プロフィール

株式会社クラブハリエ 代表取締役社長グランシェフ

山本 隆夫(やまもと たかお)

滋賀県近江八幡で144年の歴史をもつ和菓子舗「たねや」の三代目 の次男として生まれる。
和菓子だけでなく洋菓子の製造も行っていた家業によ り、幼少の頃からお菓子に囲まれた環境に育つ。
その後、美的感覚を養うため デザイン専門学校に進み、たねやの洋菓子部門に入社。
さらに技術研鑽のため 鎌倉の洋菓子店「レザンジュ」三輪シェフのもとで厳しい指導を受ける。
1995年クラブハリエ設立に参画、2011年代表取締役社長に就任。

国内で開催されたコンクールではチョコレート工芸菓子部門で数々の賞を受賞し、
2015年にはフランス・リヨンにて2年に一度開催される世界を代表するパティスリーのコンクール
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2017」に氷彫刻担当として出場し世界2位を獲得

そしてランチタイムには、
オリエンタルホテルのスペシャルブッフェランチと共に
親子で素敵なクリスマスを体験してみてください。

クリスマス企画もご用意しております。


日時:2017年12月13日(水)

受付/12:00
ランチ/12:30〜13:20
ワークショップ/13:30〜14:30
デザートタイム/14:30〜15:30

場所:ORIENTAL HOTEL

持ち物:KOYORI BOOK(イベントに初めてご参加の方は当日配布させていただきます)
スモック、エプロン等。
お手拭きタオル。


料金 :10,800円
(お稽古・ランチ大人1名・お子様1名)
※2才以下のお子様については、
ランチ無しの場合 9,720円とさせていただきます。
※ご兄弟・姉妹でのご参加の場合、お稽古にご参加の場合(お稽古・大人1名・お子様2名)の料金は16,200円です。
お稽古にご参加されるかご見学のみかご予約時にお知らせください。
※ベビーシッターサービスのご用意はありません。
スタッフは常時おりますが、有資格者ではございませんので予めご了承願います。
※上記料金には10%のサービス料と8%の消費税を含んでおります。


■支払い方法■
お申込みフォームからのご予約完了後、担当者より振込口座及び確認事項をご連絡させていただきます。

限定30組 
※満席となりました。キャンセル待ちお受付いたします。
ご要望ございましたら、直接お電話くださいますようお願い申し上げます。078-326-1501

予約締切り日:2017年12月11日(月)
※材料・食材手配の関係上、上記締切日を厳守とさせていただきます。
この日以降のキャンセルはいかなるご事情でも100%キャンセル料を頂戴いたします。


❏ご予約の際、「ご希望・ご質問など」と記載のある備考欄に、
・大人人数 子供人数の内訳(例:大人1名 子供2名 )
・ご参加ご希望のお子様の、料理の有無

このイベントは満席となりました