宿泊

078-326-1511(24時間受付)

ウェディング

050-1860-4983(平日 12:00〜18:00 土日祝 9:00〜18:00)

宴会・会議

078-326-1501(11:00〜17:00)

ホテル総合

078-326-1500(24時間受付)

topics

オリエンタルホテル トピックス

2022.08
26
金曜日

【予約限定】GALLO × ORIENTAL TERRACE 2022

神戸の肉好きで知らない人はいないであろう、愛と遊び心ある有名店”GALLO"&ORIENTAL TERRACEの一夜限りのコラボレーションナイト。
大好評だった昨年に引き続き今年も開催いたします!
オリエンタルホテル4FのウォーターテラスにてGALLO自慢の赤身牛もも肉のステーキを盛り込んだコラボメニューをお楽しみください。

オンライン予約はこちら 
ー 日時 ー
2022年 8月26日(金) 
18:30〜21:30(3時間制)
受付:18:00〜

ー 会場 ー
オリエンタルホテル (神戸旧居留地)
4階 Water Terrace & Lounge 
※雨天時は室内で開催

ー 価格 ー
12,000円(税込み)
フリードリンク150分

ーTHE BAMBOO BAR ー
18:00〜21:30
※BARはイベントのご予約のないお客様もご利用いただけます。
※予約制ではございません。

ー about a "GALLO" ー
広島県なかやま牛赤身肉をメインとしたビストロを神戸で3店舗運営。
赤身の塊ステーキをはじめTボーンステーキ、ヘレ肉のカツレツなど肉にこだわった料理が人気。
各店舗ごとに料理はもちろん、音楽や内装を含め空間づくりにも”オトナの遊び場”を意識したこだわりの世界観を展開。

【 COURSE 】
■アミューズ
ホワイトアスパラガスのムース キャビア/ORIENTAL HOTEL
■前菜5種
紫キャベツとオレンジのサラダ/ORIENTAL HOTEL
カンパチの酢橘マリネ/ORIENTAL HOTEL
ハーブ香る豚肩ロースのハム トンナートソース添え/GALLO
鶏白レバーのブルスケッタ/GALLO
■タコス
メキシカンラムタコス/GALLO
■魚料理
太刀魚の炭火焼き ホットラヴィゴットソース/ORIENTAL HOTEL
■肉料理
赤身牛もも肉のステーキ トリュフポテトと山椒ソース/GALLO
■デザート
エルダーフラワーとグレープフルーツのジュレ/ORIENTAL HOTEL

【SPECIAL MENU】
■淡路牛骨つき一本丸ごと熟成ロース/ GALLO
1つ1kg〜1.3kg前後の塊肉ですのでシェアスタイルでお召し上がりください。
・ Tボーン 24,500円〜(2,450円/100g)
・骨付きサーロイン 22,000円〜(2,200円/100g)
・骨付きリブロース 22,000円〜(2,200円/100g)

今回のイベントのために特別にお願いし、牛の半身をほぼ丸ごと熟成したスペシャルメニュー。
「淡路ビーフとうげ」の熱意と愛情をたっぷりと注ぎ込んだこだわりの淡路牛を骨つきリブロース・Tボーン・骨つきサーロインの3種類に切り分けて数量限定で。
サーロインなどのロース肉は油っこいと思われる概念を変えてみせます。
川添オーナーシェフの渾身の肉焼きをぜひご賞味ください。
※事前予約のみ
※数量限定
※大きさはお肉により異なります(1kg〜1.3kg前後)

■真夏のスパイシーラムチョップ /GALLO
1,400円 (1本 /100g前後 )
オーストラリア産のクセのないラムをスパイスでマリネしたORIENTAL HOTEL×GALLO特別仕様!
香ばしく焼き上げ、仕上げにGALLOオリジナルスパイスミックスをたっぷりとかけて。
ラム×スパイスの魅惑の香りをお届けします。
※事前予約
※数量限定

【 FREE DRINK 】
スパークリングワイン/ビール(ハートランド)/ハイボール/白ワイン/赤ワイン/オリエンタル サングリア/ピンクグレープフルーツサワー/パッションフルーツ&パイナップルサワー/カシスオレンジ/カシスウーロン/カンパリソーダ/カンパリオレンジ/ノンアルコールビール/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶/アイスコーヒー/アイスティー

※ドリンクメニューは変更となる可能性がございますので予めご了承ください。


ー THE BAMBOO BAR ー
17:00-21:00
4F Foyer(室内)
※ご予約制ではございません。

【 FREE DRINK 】
90分:2,500円
※上記フリードリンクメニューのみのご提供

【 By Order DRINK 】
500円〜

【 BAR FOOD 】
■生ハム&サラミ 1,000円
■トリュフポテト  500円※18:00〜
■バッファローウイング 500円(2P)※18:00〜
■トルティーヤチップスとサルサ 500円
■オリーブ&ピクルス 300円

【新型コロナウイルス感染症対策について】
①施設の消毒や、お手元にアルコールを設置。
②バルコニーがあり、換気可能な風通しの良い会場をご用意。
③テーブル間隔を広く取り、ソーシャルディスタンスに対応。
④緊急事態宣言などが発令される場合、政府の要請内容に応じて対応しております。

【備考】
■コンセプトメニューのためアレルギー対応はいたしかねます。
■お席のみご予約の小学生はフリードリンク料(1,000円(消費税込))を頂戴いたします。
■クレインメンバーズ会員様は、デザートにアイスクリームを追加させていただきます。
(事前予約に限ります。当日はご用意できかねますので予めご了承ください)
■ご案内の料金には10%の消費税が含まれております。
■ご予約のキャンセルはご予約日3日前までに必ずお知らせください。
(10名以上の団体予約のキャンセルはご予約日7日前までにお知らせください。)
■キャンセル締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料金を全額頂戴いたします。
■イベントレストランのため「KOBEプレミアムクーポン」は利用できません。